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  • 동맥경화 예방 ~처럼
    카테고리 없음 2020. 1. 15. 12:16

    <참고논문>-국제음식과학기술지 Food Science and Technology International-Medicinal Food로의 활용을 위한 홍삼박의 식이영양학적 접근-영양성분 분석, 수용성 항산화물질 및 항산화활성-Evaluation of nanofabricated ginseng extract powders. 자신노이리


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    우리 몸의 혈관은 수도관처럼 온몸에 에다쿠지를 나타내고 노폐물을 배출하는 등 다양한 역할을 한다.그러나 오래된 수도관에 이물질이 끼어서 막히는 것처럼 혈관도 콜레스테롤 및 혈전으로 인해 막힐 경우 동맥경화와 같은 혈관질환을 유발하는데 자칫 사망으로 이어질 수 있으므로 각별히 주의해야 한다.


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    동맥경화 예방 및 치료를 위해서는 금연, 금주, 체육을 하고 기름진 식품, 인스턴트 식품, 육류 중심의 식연습을 개선하고 동맥경화에 좋은 식품을 밥을 만드는 것이 효과적이었다.동맥경화에 좋은 식품으로서 효능이 가장 뛰어난 것이라고 하면 단연 홍삼, 홍삼은 국내외에서 많이 있습니다.상시험 및 조사논문을 통해 혈관에 노폐물이 쌓이는 것을 막고 혈액순환을 원활하게 하는데 효능이 있음이 입증되었습니다.위 자료를 바탕으로 홍삼이 동맥경화 예방, 치료에 얼마나 효과적인지 살펴보자.


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    차 의과대 힉교의 정동혁 교수 팀은 혈중 콜레스테롤 수치가 높은 10명의 연구 대상자로 2주일 단위 1 5g의 홍삼을 복용시킨 결과 콜레스테롤 수치가 평균 14%, 최대 30%본인 감소했다.( 같은 연구에서 혈압은 18%, 혈당도 15%, 본인 감소했다.)


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    충북대 신 팀은 교은소프 교수 팀은 동맥 경화 등 혈액 순환 장애 환자를 2개 그룹으로 본인)어 1개의 그룹에는 홍삼을 다시 1개의 그룹에는 위약을 투여하고 혈소판 응집 정도를 비교했습니다.그 결과 위약 투여 그룹은 이와 같은 뵤은쵸은 카마 없었지만, 홍삼을 투여한 그룹은 혈소판의 응집 정도가 무려 24%자기 감소했다. 혈소판이란 혈액을 단단하게 하는 성분으로 응집도가 높을수록 혈전을 생성하는데 저런 혈전이 혈관을 막아 동맥경화는 물론 각종 혈관질환을 유발한다.


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    또 이화여대 목동병원 정 -익모 교수팀은 동맥경화환자를 두 그룹으로 나쁘지 않고 한 그룹에만 홍삼을 투여한 다음혈관경직도의 변화를 비교했습니다.그 결과 홍삼을 투여한 그룹은 홍삼을 투여하지 않은 그룹과 비교하고 중심 동맥 경직도가 17퍼센트 아니며 오전 아지고 스토리쵸 혈관 경직도도 19퍼센트 아니며 오전 야스지맜지만 이는 홍삼이 경직된 혈관을 풀고 혈액 순환을 원활히 하자는 것을 의미하는 것이다.이처럼 임상시험을 통해 동맥경화에 좋은 소식으로 효능이 있음이 입증된 홍삼, 그러나 홍삼이라고 해도 모든 제품이 같은 품질이 아닌데 먹어도 좋지만, 그렇지 않아도 좋은 결과가 아닌 한제품도 많은 만큼 구매에 신중을 기해야 할 것이다. 그렇다면 홍삼은 어느 쪽을 기준으로 선택해야 할까?


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    01. 제조 방식 현재 홍삼 수 1프지앙어 알고 있는***회사를 비롯한 대부분의 업체에서는 홍삼을 물에 달인 지난 달 나쁘지 않은 성분을 이용하는 물츄츌 방식을 주로 사용한다.


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    그러나 이 경우, 홍삼 다 영양 성분을 전부 sound, 내지는 못하는데<최근 인삼 재배>에 따르면 홍삼 모두 성분 중 물에 녹는 수용성 성분은 47.8%에 홍삼을 오래 달이든 몇번을 달여서도 47.8%만을 추출이 가능하며 자신의 멀리 물에 녹지 않는다 52.2%의 지용성 성분은 달이고 남은 홍삼의 부산물과 버린다.비타민도 수용성 비타민과 지용성 비타민으로 자신이 있고 둘 다 섭취하는 것이 중요하듯이 홍삼도 모두 영양성분을 골고루 섭취해야 한다.


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    버려지는 홍삼 부산물로 많은 양의 영양 성분이 남아 있다는 것은 관련 논문을 통해서 확인할 수 있는데[마싯눙 음식 및 농업 과학회지에 의하면 대구 대학 킴용직 박사 팀에서 351간 육계 225마리에 홍삼의 부산물을 식사하게 한 결과 콜레스테롤 수치나 사망률이 크게 아침 야스지맜다.


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    그와크이송 박사 팀의 연구 자료에 따르면 암을 유발한 연구 쥐에 홍삼 부산물을 투여한 결과, 암세포의 43%가 사멸하고만 아니라 홍삼 부산물에는 물에 녹은 홍삼 농축액과 동 1수준의 항암 및 면역 후와루송눙을 갖고 있었다.


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    물츄츄 르 방식의 이런 단점을 보완하고 개발된 것이 홍삼을 통째로 바꾸붕이에키엑 방식, 홍삼들을 이용하는 만큼, 47.8Percent의 수용성 성분은 물론 52.2Percent의 지용성 성분까지 홍삼들을 모두 제품으로 그릴 수 있다.이것은 모두 식홍삼이었다.다시 말해서 홍삼은 통째로 갈아 끼운 '모두 식홍삼'으로 식사해야 하잖아요.02. 흡수율, 단순히 sound식을 식사하는 것입니다로 그 중의 영양분이 모두 흡수되는 것은 아니다.


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    각 소화기관에서 분비되는 소화효소에 의해 잘게 분해되어야 흡수되는 것인데, 예를 들어 타액 속의 아밀라제는 녹을 분해하여 엿당으로 만들고, 펩신은 단백질을 분해하여 펩톤으로 하고, 이자 액의 리파제는 지방산과 글리세롤로 분해하여 흡수를 돕는다.


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    홍삼도 마찬가지로 사포닌을 분해하는 프라보텟라오리스라는 효소가 있으면 흡수되지만 한정 맛있는 음식 영양 과학회지에 따르면 우리 과의 라 국민의 37Percent는 해당 효소가 전혀 오프고 나 하나 부가 없고, 홍삼을 분해하는 것도 흡수할 수도 없다.(저 멀리 63Percent도 효소는 존재하지만 그 양의 편차가 크다.즉, 홍삼을 아무리 밥도 흡수가 안되기 때문에 결미 때때로 낭비, 돈 낭비가 되었다.


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    이런 흡수상의 의문 점을 보완하기 위해서 개발된 것이 초미세 분쇄 기술, 입자의 크기를 마이크로 미터급에 촘촘히 하고 흡수율을 높인 것으로 관련 논문에 따르면 1반 붕이에키 1때보다 추출, 수율이 2.5배 아니며 높아졌지만 이를 통해서 흡수율도 높아진다는 것을 유추할 수 있다.


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    초미세 방식이 예정의 효과 또한 논문을 통해서 확인할 수 있는데[포도주 모아 식물 섬유의 물리 화학적 및 항산화 특성에 대한 초미세 방식이 예상 효과에 따르면 포도주 모아 식물 섬유를 초미세 방식이 이에키화한 결과, 보수력과 스붕유 정신은 물론 흡수율이 50%나 증가했다.이렇게 건강을 위해 홍삼을 섭취하기로 했다면 먼저 본 것과 함께 가루액 방식과 초미세먼쇄 기술을 적용한 전체 식홍삼을 선택해야 한다.지금까지 동맥경화에 좋은 맛있는 홍삼에 대해 알아보았다. 뚜렷한 초기 증상이 없고 사망까지 이를 수 있는 동맥경화, 위험한 병인 만큼 예방이 가장 중요하다는 것을 명심하고 식생할습관과 함께 홍삼처럼 효능이 입증된 맛있는 음식을 꾸준히 섭취하기를 바란다.이상으로 문장을 마치고 그 후에는 헤어드라이더, 브랜드별 기능과 가격을 비교해 보도록 하자.


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